13-14 мая на базе Казанского национального исследовательского технологического университета (КХТИ им Кирова) пройдет ХIV Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии».
Подобные мероприятия преследуют цель стать местом встречи студентов и аспирантов с представителями МСБ, научной общественностью и работниками предприятий. Диалог между представителями этих сфер необходим для развития каждой из них: у молодых ученых появляется возможность познакомить с результатами своих исследований специалистов, занятых в реальном секторе экономики, бизнесмены смогут найти новые направления развития компании, обогатить ассортимент инновационными продуктами, пересмотреть свой взгляд на составляющие производственного процесса.
Темы основных секций
- Технология пищевых производств
- Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств
- Пищевая биотехнология и фармацевтика
- Промышленная биотехнология переработки сырья и отходов
- Технология продуктов функционального питания
- Технология продуктов питания животного происхождения
- Тара и упаковка продовольственных товаров
- Анализ, экология, контроль качества и безопасность пищевых продуктов
- Общественное питание
- Экономика пищевой промышленности
«Подобные мероприятия – стимул для развития не только молодых ученых, но и производств. Это быстрый способ внедрить инновации, сократить время поиска новых решений» — комментирует Управляющий партнер РЦИ Республики Татарстан Роман Титов.
Программа мероприятия
13 мая
900-1000 Регистрация участников
(Актовый зал корп. Б, ул. К.Маркса, 72)
1000-1200 Пленарное заседание (Актовый зал кор. Б) ул. К.Маркса, 72)
Модератор: декан факультета пищевой инженерии Поливанов М.А.
Приветствия:
- Проректора по ИОНП КНИТУ, профессора Абдуллина И.А.
- Директора Института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ, профессора Нуртдинова М.Г.
- Председателя Республиканского химического общества им. Д.И. Менделеева, профессора Барабанова В.П.
- Директора Высшей школы экономики КНИТУ, профессора Киселева С.В.
- Представителя АО «РЦИ биотехнологий РТ», к.э.н. Титова Р.В.
- Регионального представителя ФСР МФП НТС Баскевича П.П.
Пленарные доклады
- Р.А.Шурхно «Научные основы получения инновационных микробных препаратов для сельскохозяйственного производства»
- Р.Э.Хабибуллин «Биотехнологические аспекты переработки вторичного сырья и отходов АПК»
- М.Ф.Галиханов «Упаковка с дополнительными функциями для пищевых продуктов»
1130-1200 Общение в кулуарах
1200-1300 Обед
1300-1500 РАБОТА СЕКЦИЙ
1500-1700 Фестиваль инновационных продуктов «Спектр вкуса», фуршет (кафе «Альма-матер», корпус К), выставка продукции малого и среднего бизнеса, занятого в сфере пищевых производств, посещение кафедр, свободное время.
14 мая
900-1200 РАБОТА СЕКЦИЙ
- Секция 1 «ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ» (К-112)
Руководитель: профессор Решетник О.А.
Секретарь: доцент Борисова С.В. - Секция 2 «ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ» (В-212)
Руководитель: профессор Николаев А.Н.
Секретарь: ассистент Харьков В.В. - Секция 3 «ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ И ФАРМАЦЕВТИКА» (К-105)
Руководители: профессор Сысоева М.А., профессор Юсупова Л.М.
Секретарь: доцент Иванова Г.А. - Секция 4 «ПРОМЫШЛЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ И ОТХОДОВ» (К-224)
Руководители: профессор Сироткин А.С., профессор Емельянов В.М.
Секретари: доц. Валеева Р.Т., доц. Кирилина Т.В. - Секция 5 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ» (К-106)
Руководитель: профессор Сысоева М.А.
Секретарь: доцент Иванова Г.А. - Секция 6 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» (К-112)
Руководитель: профессор Ежкова Г.О.
Секретарь: доц. Хабибуллин Р.Э. - Секция 7 «ТАРА И УПАКОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ» (Б-106)
Руководитель: профессор Галиханов М.Ф.
Секретарь: асс. Гужова А.А. - Секция 8 «АНАЛИЗ, ЭКОЛОГИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» (В-212)
Руководитель: профессор Герасимов М.К.
Секретарь: инж. Пеплайкина Н.Н. - Секция 9 «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ» (К-112)
Руководитель: профессор Решетник О.А.
Секретарь: доцент Китаевская С.В. - Секция 10 «ЭКОНОМИКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» (Высшая школа экономики КНИТУ, ул. Попова, 10, Г-109)
Руководитель: профессор Киселев С.В.
Секретарь: доцент Стрекалова Г.Р.
1200-1300 Обед
1300-1700 Экскурсия по г. Казани с посещением Международного конно-спортивного комплекса
Организационный комитет
Председатель:
Нуртдинов М.Г. – директор Института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ
Заместители председателя:
Емельянов В.М. – заместитель директора Института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ
Киселев С.В. – директор Высшей школы экономики КНИТУ, заведующий кафедрой экономики и управления на предприятиях пищевой промышленности
Поливанов М.А. – декан факультета пищевой инженерии
Сироткин А.С. – декан факультета пищевых технологий
Члены комитета:
Байтемиров К.М. — председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана
Баскевич П.П. – заместитель генерального директора ОАО «КНИАТ» по инновациям, начальник отдела инноваций ИТЦ
Валеева Р.Т. – доцент кафедры химической кибернетики
Галиханов М.Ф. — профессор кафедры технологии переработки пластмасс и композиционных материалов
Гамаюрова В.С. – профессор кафедры пищевой биотехнологии
Герасимов М.К. – профессор кафедры оборудования пищевых производств
Ежкова Г.О. – заведующая кафедрой технологии мясных и молочных продуктов
Дебердеев Т.Р. – заведующий кафедрой технологии переработки пластмасс и композиционных материалов
Иванова Г.А. – доцент кафедры пищевой биотехнологии
Й. Трегл – заведующий кафедрой технических наук факультета окружающей среды университета Я.Э.Пуркине, г. Усти над Лабем, Чехия
Кирилина Т.В. – доцент кафедры промышленной биотехнологии
Китаевская С.В. – доцент кафедры технологии пищевых производств
Мингалеева З.Ш. – профессор кафедры технологии пищевых производств
Николаев А.Н. – заведующий кафедрой оборудования пищевых производств
Решетник О.А. – заведующая кафедрой технологии пищевых производств
Сидоров Ю.Д. – старший преподаватель кафедры. пищевой инженерии малых предприятий
Стрекалова Г.Р. – доцент кафедры экономики и управления на предприятиях пищевой промышленности
Сысоева М.А. – заведующий кафедрой пищевой биотехнологии
Хабибуллин Р.Э. – доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов
Шавалиев М.Ф. – руководитель отдела исследований и разработки АО «РЦИ биотехнологий РТ»
Шевченко А.М. — генеральный директор АО «РЦИ биотехнологий РТ»
Юсупова Л.М. – профессор кафедры химии и технологии органических соединений азота
Ямашев Т.А. – доцент кафедры технологии пищевых производств
Секретарь конференции:
Докучаева И.С. – доцент кафедры оборудования пищевых производств
Ссылка на мероприятие: http://www.kstu.ru/event.jsp?id=64015