Конференция молодых ученых КНИТУ

13-14 мая на базе Казанского национального исследовательского технологического университета (КХТИ им Кирова) пройдет ХIV Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии».

Подобные мероприятия  преследуют цель стать местом встречи студентов и аспирантов с представителями МСБ,  научной общественностью и работниками предприятий. Диалог между представителями этих сфер необходим для развития каждой из них: у молодых ученых появляется возможность познакомить с результатами своих  исследований специалистов, занятых в реальном секторе экономики, бизнесмены смогут найти новые направления развития компании, обогатить ассортимент инновационными продуктами, пересмотреть свой взгляд на составляющие производственного процесса.

Темы основных секций

  1. Технология пищевых производств
  2. Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств
  3. Пищевая биотехнология и фармацевтика
  4. Промышленная биотехнология переработки сырья и отходов
  5. Технология продуктов функционального питания
  6. Технология продуктов питания животного происхождения
  7. Тара и упаковка продовольственных товаров
  8. Анализ, экология, контроль качества и безопасность пищевых продуктов
  9. Общественное питание
  10. Экономика пищевой промышленности

«Подобные мероприятия – стимул для развития не только молодых ученых, но и производств. Это быстрый способ внедрить  инновации, сократить время поиска новых решений» — комментирует  Управляющий партнер РЦИ Республики Татарстан Роман Титов.

Программа мероприятия

13 мая 

900-1000  Регистрация участников

(Актовый зал корп. Б, ул. К.Маркса, 72)

1000-1200  Пленарное заседание (Актовый зал кор. Б)  ул. К.Маркса, 72)

Модератор: декан факультета пищевой инженерии Поливанов М.А.

Приветствия:

  1. Проректора по ИОНП КНИТУ, профессора Абдуллина И.А.
  2. Директора Института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ, профессора Нуртдинова М.Г.
  3. Председателя Республиканского химического общества им. Д.И. Менделеева, профессора Барабанова В.П.
  4. Директора Высшей школы экономики КНИТУ, профессора Киселева С.В.
  5. Представителя АО «РЦИ биотехнологий РТ»,  к.э.н. Титова Р.В.
  6. Регионального представителя ФСР МФП НТС Баскевича П.П.

Пленарные доклады

  1. Р.А.Шурхно «Научные основы получения инновационных микробных препаратов для сельскохозяйственного производства»
  2. Р.Э.Хабибуллин «Биотехнологические аспекты переработки вторичного сырья и отходов АПК»
  3. М.Ф.Галиханов «Упаковка с дополнительными функциями для пищевых продуктов»

1130-1200 Общение в кулуарах

1200-1300 Обед

1300-1500 РАБОТА СЕКЦИЙ

1500-1700 Фестиваль инновационных продуктов «Спектр вкуса», фуршет (кафе «Альма-матер», корпус К), выставка продукции малого и среднего бизнеса, занятого в сфере пищевых производств, посещение кафедр, свободное время.

 

14 мая

900-1200 РАБОТА СЕКЦИЙ

  • Секция 1 «ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»  (К-112)
    Руководитель: профессор Решетник О.А.
    Секретарь: доцент Борисова С.В.
  • Секция 2 «ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ» (В-212)
    Руководитель: профессор Николаев А.Н.
    Секретарь: ассистент Харьков В.В.
  • Секция 3 «ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ И ФАРМАЦЕВТИКА» (К-105)
    Руководители: профессор Сысоева М.А., профессор Юсупова Л.М.
    Секретарь: доцент Иванова  Г.А.
  • Секция 4 «ПРОМЫШЛЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ И ОТХОДОВ» (К-224)
    Руководители: профессор Сироткин А.С., профессор Емельянов В.М.
    Секретари: доц. Валеева Р.Т., доц. Кирилина Т.В.
  • Секция 5 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО  ПИТАНИЯ» (К-106)
    Руководитель: профессор Сысоева М.А.
    Секретарь: доцент Иванова  Г.А.
  • Секция 6 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» (К-112)
    Руководитель: профессор Ежкова Г.О.
    Секретарь:  доц. Хабибуллин Р.Э.
  • Секция 7 «ТАРА И УПАКОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ» (Б-106)
    Руководитель: профессор Галиханов М.Ф.
    Секретарь: асс. Гужова А.А.
  • Секция 8 «АНАЛИЗ, ЭКОЛОГИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» (В-212)
    Руководитель: профессор Герасимов М.К.
    Секретарь: инж. Пеплайкина Н.Н.
  • Секция 9 «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ» (К-112)
    Руководитель: профессор Решетник О.А.
    Секретарь: доцент Китаевская С.В.
  • Секция 10 «ЭКОНОМИКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» (Высшая школа экономики КНИТУ, ул. Попова, 10,  Г-109)
    Руководитель: профессор Киселев С.В.
    Секретарь: доцент Стрекалова Г.Р.

1200-1300 Обед

1300-1700 Экскурсия по г. Казани с посещением Международного конно-спортивного комплекса

 

Организационный комитет

Председатель:

Нуртдинов М.Г. – директор Института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ

 

Заместители председателя:

Емельянов В.М. – заместитель директора Института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ

Киселев С.В. –  директор Высшей школы экономики КНИТУ, заведующий кафедрой экономики и управления на предприятиях пищевой промышленности

Поливанов М.А. – декан факультета пищевой инженерии

Сироткин А.С. – декан факультета пищевых  технологий

 

Члены комитета:

Байтемиров К.М. — председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана

Баскевич П.П. – заместитель генерального директора ОАО «КНИАТ» по инновациям, начальник отдела инноваций ИТЦ

Валеева Р.Т. – доцент кафедры химической кибернетики

Галиханов М.Ф. — профессор кафедры технологии переработки пластмасс и композиционных материалов

Гамаюрова В.С. – профессор кафедры пищевой биотехнологии

Герасимов М.К. – профессор кафедры оборудования пищевых производств

Ежкова Г.О. – заведующая кафедрой технологии  мясных и молочных продуктов

Дебердеев Т.Р. – заведующий кафедрой технологии переработки пластмасс и композиционных материалов

Иванова Г.А. – доцент кафедры пищевой биотехнологии

Й. Трегл – заведующий  кафедрой технических наук факультета окружающей среды университета Я.Э.Пуркине, г. Усти над Лабем, Чехия

Кирилина Т.В. – доцент кафедры промышленной биотехнологии

Китаевская С.В. – доцент кафедры технологии пищевых производств

Мингалеева З.Ш. – профессор кафедры технологии пищевых производств

Николаев А.Н. – заведующий  кафедрой оборудования пищевых  производств

Решетник О.А. – заведующая кафедрой технологии пищевых производств

Сидоров Ю.Д. – старший преподаватель кафедры. пищевой инженерии малых предприятий

Стрекалова Г.Р. – доцент кафедры экономики и управления на предприятиях пищевой промышленности

Сысоева М.А. – заведующий кафедрой пищевой биотехнологии

Хабибуллин Р.Э. – доцент кафедры технологии  мясных и молочных продуктов

Шавалиев М.Ф. – руководитель отдела исследований и разработки АО «РЦИ биотехнологий РТ»

Шевченко А.М. —  генеральный директор АО «РЦИ биотехнологий РТ»

Юсупова Л.М. – профессор кафедры химии и технологии  органических соединений азота

Ямашев Т.А. – доцент кафедры технологии пищевых производств

 

Секретарь конференции:

Докучаева И.С. – доцент кафедры оборудования пищевых  производств

Ссылка на мероприятие: http://www.kstu.ru/event.jsp?id=64015