13-14 мая на базе Казанского национального исследовательского технологического университета (КХТИ им Кирова) пройдет ХIV Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии».
Подобные мероприятия преследуют цель стать местом встречи студентов и аспирантов с представителями МСБ, научной общественностью и работниками предприятий. Диалог между представителями этих сфер необходим для развития каждой из них: у молодых ученых появляется возможность познакомить с результатами своих исследований специалистов, занятых в реальном секторе экономики, бизнесмены смогут найти новые направления развития компании, обогатить ассортимент инновационными продуктами, пересмотреть свой взгляд на составляющие производственного процесса.
Темы основных секций:
- «Технология пищевых производств»
- «Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств»
- «Пищевая биотехнология и фармацевтика»
- «Промышленная биотехнология. Переработка сырья и отходов»
- «Технология продуктов функционального питания»
- «Технология продуктов питания животного происхождения»
- «Тара и упаковка продовольственных товаров»
- «Анализ, экология, контроль качества и безопасность пищевых продуктов»
- «Общественное питание»
- «Экономика пищевой промышленности»
«Подобные мероприятия – стимул для развития не только молодых ученых, но и производств. Это быстрый способ внедрить инновации, сократить время поиска новых решений» — комментирует Управляющий партнер РЦИ Республики Татарстан Роман Титов.
Ссылка на мероприятие: http://www.kstu.ru/event.jsp?id=64015